遊園導覽圖
細說公老坪
細 . 訴 . 公 . 老 . 坪
兩三百年以前有位年輕人,姓許名公老,帶領了十幾位好
友來到這片美麗的山坡地上,篳路藍縷以啟山林,建立家
園開,拓了綠茵果樹,不幸終老而無後代,因此,當地為
了紀念這位偉大先賢,特以先賢之名為此地命名,又因此
地寬闊平壤而稱【坪】故得其名-公老坪的尊稱。


公老坪佔地數百公頃,風景秀麗環境優雅氣候宜人,園主
為了發揚先賢之辛勤造園精神,有感於飲水思源,吃水果
拜樹頭之美德,也以【公老坪】為名,開拓了這片美哉果
園,以表對公老先生追思懷念之情。
一份來自田園家族的真誠邀約,全國第一家多元化的休閒、渡假、教育、人文藝
術,綜合性休閒教育農場,請您一同來細細品味。

 

 

園區示意圖
海梨區(1~3月開放) 田園藝術館 溫馨套房 李子區(4~5月開放) 楊梅區(3~4月開放) 大西番果區 露營區 百香果情人道 稀有水果綜合區 健康步道 桶柑區(1~3月開放) 海梨區(1~3月開放) 田園景觀花園 農特產品展售部 田園生活咖啡簡餐 田園茶莊 金瓜區(7月開放) 戶外庭園式烤肉區團體烤肉 青年活動中心 木屋大樓 歐式美麗大門 公老坪土地廟 活動廣場 兒童遊樂區 葡萄區(10月與7月開放) 田園動物園 楊桃區(7~9月與11~4月開放) 桃子區(3~7月開放) 柑桔區(11~1月開放) 柚子區(8~9月開放) 健康休閒步道
服務項目
採果區:有十餘公頃,種植100多種果樹,讓您全年採不完。
會議室:從30人至500人高級會議室3間,全套電化器材及專業廣播系統。
住宿區:可提供180人的套房團體房住。
餐飲廳:可容納380人同時進餐。
烤肉區:團體烤肉區能容納110人。 團體烤肉區能容納450人,並設有KTV舞台。
生態解說:專業的果樹自然生態解說人員,除了人文、藝術、古農具介紹的後現代......都透過風趣的口語來介紹當地文化。當然果樹生態的奧妙更是深入淺出的有趣。
動手藝品 DIY:有多種的動動手藝品活動安排,除了能達到休閒活動,亦可達到親子活動及戶外體驗教學活動。
便利店:提供許多商品,便利,農特產品和紀念品....還有現磨平價咖啡。
停車場:可容納大型巴士及小客車數十輛。


入園採果,全票150元,外帶水果,依種類及時價。
經營目標

公老坪觀光果園育樂中心,是全國第一家創辦的觀光果園,也是省旅遊局規劃台三線、
旅遊據點,最具特色的果園之一。公老坪農場創設於民國六十六年,當時、園主陸昌鼎先生
為提供更自然的休閒空間,特別將農園規劃為休閒渡假、親自採果、新鮮品嚐、交誼開會、
露營烤肉、工商訓練、農村生態、等多元性活動設計為宗旨的"公老坪農場"。

關係企業 : 公老坪農場、公老坪會館
地址 : 台中市豐原區水源路坪頂巷12-1號    電話 : 04-2524 5907 傳真 : 04-2528 4187
E-mail : gorop@ho.net.tw